А.А. Надырбаев назначен Председателем Комитета геологии и недропользования МИР РК.

foto k novostiСегодня приказом Министра по инвестициям и развитию РК Жениса Касымбека Надырбаев Акбатыр Алуадинович назначен председателем Комитета геологии и недропользования МИР РК.

Акбатыр Надырбаев родился в 1957 году в городе Форт-Шевченко Мангистауской области. В 1980 году окончил Казахский политехнический институт по специальности горный инженер- геолог.

Свой трудовой путь начал геологом Карагайлинской ГРЭ в Карагандинской области. С 1984 года по 1993 год работал геологом, начальником отряда, главным геологом Каргалинской ГРЭ «Запказгеология» в  Актюбинской области. С октября 1993 года работал начальником Западно-Казахстанского территориального геологического управления, с 1994 года начальник Каргалинской геологоразведочной экспедиции АО «Актобегеология». Затем работал главным геологом Актюбинской ГСЭ АО «Запрудгеология», старшим геологом ТОО «Южно-Уральское». С февраля 1999 года занимал должность заместителя начальника Управления по анализу и оценке минерально-сырьевой базы, заместителя начальника Управления по геологии, начальника ТУ «Запказнедра». С июля 2008 года работал руководителем Западно-Казахстанского межрегионального Департамента геологии и недропользования «Запказнедра». В августе 2012 года назначен заместителем председателя Комитета геологии и недропользования Министерства индустрии и новых технологий РК. С октября 2014 года до сегодняшнего дня являлся заместителем председателя Комитета геологии и недропользования Министерства по инвестициям и развитию РК.

ОЮЛ «Ассоциация производственных геологических организаций РК» поздравляет А.А.Надырбаева с назначением на должность Председателя Комитета и желает успехов в работе.

Комментирование запрещено